Tuesday, May 3, 2011

mere paas laut aana

jab dil tumhara seham jaye,
jab duniya me apna koi nazar naa aaye,
jab tumhari aankhein aaine me khudh se nazarein churaye,
to pareshan mat hona, "mere paas laut aana"

manzil paane ki chhah me choor ho tum,
kamyabi ke garoor me madhosh ho tum,
par jab nakamyabi me sab saath chodh jaye,
or akeli raah me je gharbhraye, "mere paas laut aana"

jab sab dost apni zindagi me kho jaye,
jab mehfilon ka shor bhi sannata ban jaye,
jab jeet me bhi haar nazar aaye,
to udaas mat hona , "mere paas laut aana"

jab baarish me bhigne se aankhein nam ho jaye,
jab jee chahe ki tumhe apne pehlu me sulaye,
apni naazuk ungliyon ko tumahre baalon me ghumaye,
iss ehsaas ko paane ke liye, "mere paas laut aana"

chand lamho ki hoti hai yeh shaan -o-shohrat,
hawaan ke jhonke se he taash ke mehal dheh jaya karte hai,
thukra dete hai jo chand khushiyon ke liye apne pyar ko,
wahi aksar mehfilon me shayari sunaya karte hai,

main aaj bhi uss raaste pe chali jaa rahi hun,
choti choti khushiyon se ik sapna saja rahi hun,
tod de jab yeh duniya guroor tumhara,to ghabrana mat,
"mere paas laut aana"

hindi version:
जब दिल तुम्हारा सहम जाये ,
जब दुनिया में अपना कोई नज़र ना आये ,
जब तुम्हारी आँखें आईने में खुद से नज़रें चुराए ,
तो परेशान मत होना , "मेरे पास लौट आना "

मंजिल पाने की चाह में चूर हो तुम ,
कामयाबी के गरूर में मदहोश हो तुम ,
पर जब नाकामयाबी में सब साथ छोड़ जाये ,
और अकेली राह में जे घबराये , तब "मेरे पास लौट आना "

जब सब दोस्त अपनी जिंदगियो में खो जाये ,
जब महफिलों का शोर भी सन्नाटा बन जाये ,
जब जीत में भी हार नज़र आये ,
तो उदास मत होना , "मेरे पास लौट आना "

जब baarish में भीगने से आँखें नम हो जाये ,
जब जी चाहे की तुम्हे अपने पहलु में सुलाए ,
अपनी नाज़ुक उँगलियों को तुम्हरे बालों में घुमाये ,
इस एहसास को पाने के लिए , "मेरे पास लौट आना "

चाँद लम्हों की होती है यह शान -ओ -शोहरत ,
हवान के झोंके से ही ताश के महल धेह जाया करते है ,
ठुकरा देते है जो चंद खुशियों के लिए अपने प्यार को ,
वही अक्सर महफिलों में शायरी सुनाया करते है ,

मैं आज भी उसी रास्ते पे चली जा रही हूँ ,
छोटी छोटी खुशियों से इक सपना सजा हूँ ,
तोड़ दे जब यह दुनिया गुरूर तुम्हारा ,तो माउस मत होना ,
"मेरे पास लौट आना "